Recettes de truffes noires

Risotto à la Truffe Tuber Brumale

Risotto à la Truffe Tuber Brumale Pour 6 personnes : 300 g de riz spécial risotto 10 cl de vin blanc sec Bouillon pour mouiller la préparation 3 échalotes 100 gr de Tuber Brumale   Dans une casserole à fond épais, mélanger les échalotes hachées, les truffes râpées finement, le vin blanc. Faites réduire jusqu’à obtention […]

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Œufs cocotte

Ingrédients par personne 1 ou 2 œufs 10 grammes de truffes fraîches râpées une petite cuillère à café de crème fraîche sel, poivre Déposez dans un ramequin la crème fraîche, la truffe râpée, cassez les œufs dessus, salez, poivrez. Couvrez le ramequin, soit d’une feuille de papier sulfurisé, soit d’un morceau de pâte feuilletée. Enfermez

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Purée à la truffe noire

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kilo de pommes de terre (de préférence des pommes de terre de Noirmoutier) 20 gr de beurre au sel de Guérande 25 cl de crème fraîche 50 gr de truffe – sel, poivre Prélevez 4 fines lamelles de truffe – disposez les dans un ramequin avec un filet d’huile,

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Ma poularde sauce aux truffes

Ingrédients pour 4 personnes : une belle poularde de 1,5 kilo découpée en 6 morceaux 1 dl et demi d’un bon vin blanc 1 gousse d’ail et 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil) Pour la sauce une belle truffe fraîche de 80 gr ½ litre de crème double 3 jaunes d’œufs sel, poivre

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Ma brouillade aux truffes

Ingrédients par personne : 2 œufs 10 à 15 grammes de truffes fraîches rappées un peu d’huile d’olive sel et poivre Prévoir 1 œuf pour la poêle. 2 à 3 heures avant : Battez les œufs avec les truffes et un filet d’huile d’olive, le sel, le poivre. Recouvrez le saladier d’un torchon et d’un couvercle

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Crème de potiron aux truffes

Ingrédients une portion de potiron bien mûr un blanc de poireau une pomme de terre crème fraîche liquide Tuber melanosporum Dans une casserole à fond épais, faire fondre le blanc de poireau dans un peu de beurre – ajouter la pomme de terre et le potiron épluchés et coupés en morceaux – adjoindre un verre

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Vous venez d’acheter une truffe

Elle est fragile, vous devez l’utiliser rapidement. • Si vous avez prévu de la manger au cours de la semaine : en arrivant à la maison, laver et brosser votre truffe soigneusement sous l’eau avec une petite brosse à ongles. Il ne doit plus rester de terre sur son péridium. Séchez-la soigneusement. Mettez-la dans un

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